哈尔滨工程大学同仁赴自然科学基础实验中心参观交流

近期,哈尔滨工程大学本科生院常务副院长耿敬、副院长何建、骆毅一行3人到自然科学基础实验中心参观交流。双方人员在实验楼110会议室进行交流。自然科学基础实验中心主任袁文霞、副主任赵姗姗以及自然科学基础实验中心物理实验中心主任陈森、电工电子实验中心主任林颖、数学实验中心主任吕国才、化学分析中心主任李杰等8人参与接待,会议由赵姗姗主持。

袁文霞首先致欢迎词。她代表中心全体教师对哈尔滨工程大学本科生院同仁的到来表示热烈的欢迎,并希望通过本次交流相互促进、共同发展。

随后,何建介绍了哈尔滨工程大学本科生院的历史沿革、学校基本情况、本科人才培养和学校新工科建设的基本情况。其中重点交流了该学校新工科建设体系下人才培养平台的建设以及未来的发展前景。

接着,袁文霞介绍了自然科学基础实验中心的建设背景、中心定位、发展历史等基本情况和近年来中心在人才培养和教师队伍建设方面所取得的成效。同时就对方院校关注的中心组织结构、管理制度、运行机制、队伍建设、教师发展等方面进行了经验分享。

交流会上,双方老师就“实验课程”如何论证、课程建设、经费使用、教学改革、教师职称评定、基础资源的优化整合和功能重组等问题进行了深入探讨,交流会气氛热烈。

最后,哈尔滨工程大学本科生院常务副院长耿敬表示,十分感谢中心老师的经验分享,在学院管理和教师发展方面的经验和做法具有很好的指导性。此次交流活动收获甚多,并希望今后能够继续加强双方之间的交流与合作。

交流会结束后,与会人员在实验楼前合影留念。