自然科学基础实验中心举行林东九中来校跟岗学习交流欢迎仪式

依据《北京科技大学自然科学基础实验中心与巴林左旗林东第九中学合作协议书》的相关内容,为充分发挥在各自领域的资源和优势,推进科学研究、人才培养,9月23日,巴林左旗林东第九中学组织4位实验教师来校进行为期一周的跟岗学习交流。跟岗学习交流欢迎仪式在实验楼110会议室举行。

参加此次欢迎仪式的有北京科技大学教务处处长罗熊、自然科学基础实验中心(以下简称自然中心)物理实验中心主任陈森、自然中心化学实验中心主任柴成文以及跟岗学习教师。陈森主持欢迎仪式。

罗熊对跟岗学习教师的到来表示热烈欢迎。他表示,此次跟岗学习交流是双方落实合作协议,开展实质性合作的重要内容之一。他鼓励大家能够珍惜这次难得的学习机会,积极参与各项教学研究、共同研发高中阶段学生科技研学课程,携手努力打造特色科技教育实践示范课程。

跟岗教师代表李阳阳对北京科技大学提供这次宝贵的学习机会表示感谢,期待能在这里学习到先进的实验教学理念和方法,通过分享彼此的教学经验和心得,不断提升自己的教学能力。希望今后北科大能继续提供更多的学习交流机会,实现资源共享,共同推动实验教学的发展。

随后,负责本次跟岗学习的相关负责人介绍了本次跟岗学习内容、方法及具体的行程安排,并对本次跟岗学习任务提出了明确的要求。

仪式结束后,双方与会人员在实验楼前合影留念。