副校长王鲁宁赴自然中心调研

2021年6月18日上午,副校长王鲁宁来到自然中心视察指导工作,同自然中心主任袁文霞、副主任张涛以及各实验中心主任进行座谈。

座谈会上,王鲁宁听取了袁文霞对自然中心整体工作情况汇报,肯定了中心作为学校重要教学单位所作出的贡献。他指出,自然中心要以立德树人为根本任务,强化基础实验教学育人核心功能。他动情地回忆起柯俊院士建设大材料实验班的事迹,提出要以实验教学为抓手,依托新工科建设、本科生导师制等学校“双一流”学科发展需要,强化自身建设,练好内功,推进各项工作向前发展。他强调应开阔思路,多发声,主动与各学院加强联系,联合寻求发展契机。王鲁宁还和与会老师进行交流。

王鲁宁在座谈会上的讲话与指导,使得与会人员深受鼓舞,茅塞顿开,纷纷表示将不忘初心,为建设有特色一流实验室而继续努力奋斗。