自然中心参加2018年北京高教学会电子线路会议

2018121日,北京高教学会电子线路研究会暨北京市电子学会电子线路分会2018年度学术年会于在北京信息科技大学(健翔桥校区)图书馆报告厅召开。电工电子实验中心老师参会学习交流,获益匪浅。

本次大会由理事长清华大学华成英教授、北京理工大学韩力教授和北京交通大学侯建军教授分别主持。北京航空航天大学王俊老师、北京科技大学刘艳老师、清华大学任艳频老师、北京信息科技大学魏英老师、北京邮电大学孙文生老师和清华大学华成英老师分别做了相关报告,就电子电路系列课程的课堂教学及实验教学的教学指导思想、教学设计、教学方法及其实施过程等方面展开交流和讨论。通过精心设计的教学内容,一步一步地引领学生从理论知识出发,经过电路仿真分析,到最后硬件电路的实现。让学生在电路调试中体会到仿真与实际应用的差距,培养学生从工程应用的角度分析问题、改进电路、解决问题。把我们的课堂变成有吸引力的地方,学生高高兴兴来上课,意犹未尽地离开。

此次大会,一些主流的电子仪器和实验教学设备制造商也参会布展介绍了相关的产品。

(自然中心电工电子实验中心供稿)