中心举行安全培训及消防疏散和灭火演习

11月21日下午,中心举行了安全培训及消防疏散和灭火演习。下午2:10在实验楼416,先后由北京大学化学学院安全办公室主任王能东老师做“实验室安全规范化管理”报告,保卫处治安科刘晓勇老师做“校园治安安全”报告。3:30疏散演习开始,正在实验楼上课的全体师生立即断水、断电,按预定路线从实验楼北门、东门和南门快速疏散。经过3分18秒,428名师生全部撤到实验楼外。疏散演习结束,上课的师生迅速按原路返回,恢复实验课教学。随后没课的老师和学生积极参与了模拟系统的灭火演习。

此次培训和演习,得到了保卫处和资产处的大力支持,老师和学生们积极配合,收到了良好效果,对促进中心的安全管理水平,促使老师们提高实验室安全工作和防范、避免治安方面的问题非常有益。