2012年大学生创新项目中心获拟推市级项目2项拟推国家级项目2项

近日,教务处发出《关于启动2012年本科生科技创新创业项目的通知》,中心获得拟推北京市级项目2项,拟推国家级项目2项,另有6项校级项目,40项院级项目。今年中心首次单独组织大学生创新项目工作,在项目 申报上,做了很多工作,包括动员、申报项目审查和网上招聘学生。中心的老师们也很认真、积极。从立项结果来看,取得了比较好的成效。

网上招聘提供了使项目和学生实现优化组合的平台,是我校大学生创新立项的新方式。中心的项目面向全校学生招聘,也发挥了中心在大学生创新工作中的作用。

拟推国家级项目是柴成文老师指导的“碳酸铵镁晶须的制备与成长观察”和侯志坚老师指导的“磁传感报警器的研制”。拟推北京市级项目是黄妙逢、巨新老师指导的“一种3维层次梯度多孔碳材料的制备及其应用研究”和冯涛、韩守梅老师指导的“基于嵌入式Linux的智能测量仪器的设计”。