我校在2015年北京市大学生物理实验竞赛中再创辉煌

近日, 2015年北京市大学生物理实验竞赛成绩揭晓。本届比赛共有35所高校派出171队参加,我校共派出7支代表队参加4个题目的角逐,7支代表队发挥正常水平全部获奖,其中一等奖4队,二等奖3队,在所有参赛高校中,总成绩排名第一,并获得最佳组织奖。

北京市大学生物理实验竞赛是由北京市教育委员会主办,北京交通大学承办。竞赛旨在激发大学生探索物理的兴趣,培养学生的动手能力、创新能力、实践能力以及团队协作意识,同时也促进了各兄弟院校之间的交流与合作。
      为迎接本次竞赛,物理实验分中心组建了由吴平、陈森、张师平、孙明明、赵雪丹5位教师组成的指导团队,团队长期工作在实验教学第一线,具有丰富的教学经验,针对北京市大学生物理实验竞赛特点制定了详细的培训计划,通过校内物理实验(暨创新设计)竞赛的形式选拔出优秀的代表队,并进行了科学指导,付出了大量的心血。同时教务处、物理系等部门也给予了大力支持。本次大赛对我校物理实验教学的总体水平进行了一次检验,将进一步推动我校基础物理实验教学的改革进程,尤其是推动以物理实验竞赛、本科生科技创新项目及物理实验课程教学相互融合促进的高素质、创新型人才的培养模式。