中心召开“研究型和创新型基础实验教学体系建设”课题汇报会

6月20日上午9:00,中心在实验楼416召开了“研究型和创新型基础实验教学体系建设”课题汇报会,中心常务主任、课题负责人刘杰民教授、中心办公室主任马龙海老师和各分中心负责人马文江老师、陈森老师、柴成文老师、吕国才老师、韩守梅老师参加了汇报会。

刘杰民教授主要讲了三方面情况:一是创新实验室建设。学校对中心创新实验室建设很期待也很重视,在北京市共建项目预算中给中心拨款25万,中心首先进行力学和物理的创新实验室建设,按照学校的要求完成了紧张的申报工作。学校对中心的创新实验室建设给与了支持,我们要把工作做好,今后才能获得继续支持。二是大学生创新项目。今年中心开始单独进行大学生创新项目工作,立项申报工作顺利完成,要继续做好以后的工作,要通过对指导教师工作的检查,保证大学生创新项目工作的水平。三是课题经费的使用要进一步做好计划。马龙海老师总结了课题立项以来所进行的工作。马文江老师汇报了力学实验教改的工作和想法。陈森老师汇报了物理创新实验室建设的思路和内容。柴成文、吕国才和韩守梅老师分别讲了一些工作情况。会上大家进行了积极的讨论,提出了一些改进的建议和意见。