复旦大学陈唯教授一行来访自然中心调研

19日上午,复旦大学物理实验教学中心副主任陈唯教授一行6人来访自然科学基础实验中心,与中心领导和物理实验中心相关老师座谈交流。

座谈会由物理实验中心主任陈森主持,自然科学基础实验中心副主任张涛首先致欢迎词,介绍了中心概况、组织架构、实验教学情况及中心近年来取得的业绩。随后陈森重点介绍了物理实验中心实验教学、本科生科技创新、物理实验竞赛、科普四位一体的教学理念,从工科物理实验、理科物理实验、创新实验室建设、互联网+大学生物理实验教学平台建设、学科竞赛、科普活动等方面详细介绍了物理实验中心所作的教学改革及取得的成效,各位老师围绕实验教学改革、教师职称晋升、网上报告智能评阅系统等主题积极发言交流、热烈讨论。会后自然科学基础实验中心主任袁文霞老师等老师与复旦大学同仁合影留念。

座谈后,复旦大学一行在陈森老师陪同下来到物理实验中心实地调研,参观了中心的文化走廊、近代物理实验室、光学实验室、电磁学实验室、物理创新实验室、物理演示廊、工科物理实验室等,中心醇厚的实验文化氛围给复旦大学的老师们留下了深刻的印象。同时,赵颖、黄妙逢、孙明明老师等介绍了自主开发的多套科普实验设备及推广应用情况,以及近年来在科普教育方面的实施效果,获得了复旦大学同行的高度评价。

随后,复旦大学一行来到我校校史馆,在校史馆引导员热情细致的讲解下,参观了我校的建校史、发展历程、教学科研特色等内容,对我校深厚的历史底蕴、严谨的教风学风、浓厚的科研氛围留下了深刻的印象。