大连大学信息工程学院张晖书记一行赴 自然科学基础实验中心调研

2023年9月21日下午,大连大学信息工程学院张晖书记一行赴自然科学基础实验中心(以下简称自然中心)进行调研,对自然中心电工电子实验中心实验教学改革、设备研制以及智慧化升级等方面进行深入探讨与交流。

交流会在实验楼416会议室举行,自然中心副主任赵姗姗、办公室主任李艳菊、自然中心电工电子实验中心主任林颖以及冯涛等其他电工电子实验中心的老师参加交流会。会议由赵姗姗主持。

赵姗姗首先介绍了自然中心的历史发展、人员结构以及未来规划等基本情况。她详细阐述了自然中心的发展蓝图,并强调了实验课程改革的重要性。接着,林颖向与会人员介绍了电工电子实验中心的实验室配备、课程设置和教学内容。她重点介绍了电工电子实验中心近几年在教材编写、项目申请、设备研制等方面所做的工作。

冯涛以电路实验技术课程为例,向大家分享了电工电子实验中心在电工电子基础实验的数字化转型方面所做的探索工作。他详细介绍了利用数字化技术改进实验教学的方法与成果,并强调了数字化转型对学生学习效果的积极影响。

大连大学信息工程学院张晖书记向与会人员介绍了大连大学的办学历史和现状,并强调了实验教学改革和智慧化升级对学院发展的重要性。

双方就电工电子实验课程改革、人才培养等方面进行了深入而热烈的探讨。

在当前信息技术飞速发展的背景下,数字化转型已经成为高等教育重要的改革方向。此次大连大学信息工程学院来访调研,为双方合作奠定了基础,为未来的基础实验教学改革和智慧化升级提供了重要的交流平台,双方将加强合作,共同致力于推动基础实验教学的创新与发展,为创新型、复合型人才培养做出更大的贡献。