北京科技大学第四届“i科学”科普公益活动暨北科大附小科技节成功举办

918-21日,北京科技大学第四届“i科学科普公益活动暨“智科技·慧童年·爱科学”北科大附小科技节在全国科普教育基地--自然科学基础实验中心成功举办,通过精彩的制作类科学实践活动项目,激发青少年爱科学、学科学、用科学的热情,在教育“双减”中做科学教育加法。

本次科技节,自然科学基础实验中心联合机械工程学院为北科大附小1-6年级学生搭建了展示自我、锻炼能力、探索未知的舞台,厚植科学土壤、夯实创新之基,针对不同年级学生量身设计了12个制作类科学实践活动项目,内容涉及物理、化学、数学、智能车等多个学科,同学们可以充分发挥想象力和创造力,学习科学探究方法,用科技去解决问题,激发青少年对科技的好奇心和探索欲望,培养青少年的创新意识和创新精神,提升青少年科学素养。

科技,是推动社会进步的重要力量。作为新时代的小学生,要对科技有着无限的好奇和热情,通过自己的努力和探索,去追寻我们心中的科技梦想。通过此次科技节希望在同学们心中埋下三颗种子—第一颗是科学的种子,相信科技的力量,尊重科学、崇尚科学,追星就追科学家;第二颗是奋斗的种子,努力学习,长大了愿意献身科学研究事业;第三颗是快乐的种子,在爱科学、学科学中,找到快乐的源泉。

此次活动由北科大自然科学基础实验中心、北京科技大学附属小学、北京科技大学机械工程学院、中国金属学会、中国科学院空天信息创新研究院共同主办。