自然科学基础实验中心创新创业分中心 揭牌仪式圆满举行

近期,自然科学基础实验中心创新创业分中心揭牌仪式在实验楼416会议室隆重举行。创新创业中心副主任张静、办公室主任邓张升,自然科学基础实验中心主任袁文霞、副主任赵姗姗、办公室主任李艳菊出席,自然科学基础实验中心各分中心主任、教师代表也参加了本次揭牌仪式,揭牌仪式由自然科学基础实验中心赵姗姗主持。

会上,张静首先对创新创业分中心的成立表示热烈祝贺,向投身到创新创业分中心事业的领导和老师们表示衷心感谢。她表示学校十分重视和支持创新创业工作,努力搭建创新创业教育的育人平台,相继出台一系列创新创业教育的工作举措,推动创新创业工作可持续发展。同时对自然科学基础实验中心创新创业工作给予了高度评价,对未来的工作开展提出了针对性的措施,希望今后双方进一步加强合作,推动创新创业事业向好发展。

接着袁文霞对学校创新创业中心一直以来对自然科学基础实验中心给予的关心与支持表示感谢。她介绍了中心秉承“实验创新、实践育人”的理念,不断探求创新创业新路径,多措并举,持续推动创新创业团队的建设和事业的发展。并表示,今后将以自然科学基础实验中心创新创业分中心成立为契机,积极构建“一体两翼三工程”的创新创业教育格局,努力打造具有北科特色、能引领全国的高水平创新创业人才培养模式,努力建设具有科技特色的大学生创新创业实践平台。

随后,张静和袁文霞为自然科学基础实验中心创新创业分中心揭牌。赵姗姗表示,中心将继续深入贯彻学校加强学生创新创业教育工作的精神,结合中心工作实际,完善中心创新创业教育机制,制定相关建设方案,保障创新创业教育工作落地生根,助力学生成才成长,为深入推进学校创新创业工作贡献力量。

揭牌仪式结束后,张静、邓张升在赵姗姗陪同下对自然科学基础实验中心进行实地走访,共同参观了创新实验室,了解中心发展情况。