内蒙古科右前旗察尔森中学赴自然中心学习交流

2023年10月13日上午,内蒙古科右前旗察尔森中学教师一行到自然科学基础实验中心学习交流,首先参观了中心文化走廊、物理演示实验室与演示走廊。

随后,物理实验中心与察尔森中学教师在实验楼416会议室进行了座谈,杨涛涛老师介绍了近年来中心的科普工作以及取得的成效,双方围绕科普课程开发、如何在教育“双减”中做好科学教育加法、青少年科技教育工作者培训等问题进行了充分的交流。双方希望通过本次交流学习促进全国科普教育基地--自然科学基础实验中心和内蒙古科右前旗察尔森中学在科普方面的合作,共同推进青少年科学教育的发展。

最后,察尔森中学教师一行来到物理实验中心实验室,观摩了面向北京科技大学附属中学初一学生开设的特色科学实践课,反响良好,并给予了高度评价。