南京大学电工电子实验中心常务副主任张志俭 到电工电子实验中心交流座谈

5月12日上午,南京大学电工电子国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭应邀到电工电子实验中心交流座谈,电工电子实验中心全体教师参加活动。

电工电子实验中心全体教师热烈欢迎张志俭老师到访,林颖老师首先介绍了学校及电工电子实验中心的基本情况,双方随后在教材建设、教改研究、一流课程建设方面展开了深入地交流。。

张志俭老师介绍了南京大学电工电子实验中心的一些先进经验,双方从实验中心组织架构、实验室的设计规划、创新创业大赛如何选拔培育学生、科普活动的生动实例选取、实验教师队伍的师资建设等方面就实验室内涵式发展进行了深入地探讨。座谈结束后,一行人参观了电工电子实验中心的实验室。

通过这次交流学习了兄弟院校实验中心的先进做法,为未来电工电子实验中心的发展提供了可借鉴的经验、开拓了思路。

(电工电子实验中心供稿)

张志俭讲话

电工电子实验中心部分参会教师