人事处孙景宏处长一行赴自然中心调研

12月5日,人事处孙景宏处长一行赴自然中心调研,人事处副处长朱宝善、自然中心主任袁文霞、副主任张涛以及分中心主任参加座谈。

袁主任首先汇报自然中心的人员情况、实验教学、大学生创新项目、测试分析、指导竞赛和科学研究等情况。孙处长肯定中心工作的有序推进,并就人事编制、岗位聘任和目标绩效考核等问题交换意见。他指出,中心应根据学校四年的目标情况,制订分解目标,形成中心自己的目标责任制,并落实执行。孙处长还进一步指出,要针对本科教学做好人力资源规划和岗位设置;对外社会服务政策要用好、用足,通过建立平台充分利用,鼓励对外服务人员提高水平,力争上一个新的台阶。他强调要借助学校双一流建设的契机,进一步开拓思路,加快自然中心发展步伐,优化实验教学设施及人力资源配置,争取建成北京市及国家级实验教学平台。

参加座谈会的马龙海、艾冬梅、柴成文、吴永明等老师也就人事方面的相关问题发表自己的意见。调研座谈为自然中心的发展进一步指明了方向,有助于中心抓紧抓好实验教学发展机会,加强中心人力资源队伍建设,为打造一流实验教学队伍奠定了基础。(中心办公室供稿)