化学分析共享平台参与北京科技大学新近进站博士后人员政策培训会

2024年1月10日上午,由人事处举办的新近进站博士后人员政策培训会暨优秀博士后经验交流会于建龙报告厅成功举行。会上,化学分析共享平台教师叶雯、郭玲玲出席平台推介活动。

叶雯从发展历程、平台管理、平台服务和测试流程四个方面向大家详细介绍了化学分析共享平台情况,她表示,平台将始终坚持提供优质服务,助力科技创新。

据悉,北京科技大学化学分析共享平台,隶属于自然科学基础实验中心,为科研项目提供技术支撑,并开设实验教学课程,指导学生毕业设计,为学校的科研发展和学科建设做出重大贡献。

平台全部仪器设备面向校内外开放共享,提供社会服务。现有设备22台,总值约2000万元,应用涵盖钢铁、有色、矿物、机械、环保等领域。具有国家认证认可监督管理委员会实验室计量认证(CMA)和中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS)检测资质。参与多项国家重大科研课题项目,起草和参与制定修订多项国际标准、国家标准和行业标准,参与研制多项国家标准物质。经过多年积累与发展,已建设成为“装备精良、管理规范、技术领先”的专业服务共享平台。