北京科技大学第五届“i科学”科普公益活动暨首届校友亲子实践活动成功举办

北京科技大学72周年校庆之际,2024年4月20日上午,由校友会主办,自然科学基础实验中心承办的第五届“i科学”科普公益活动暨首届校友亲子实践活动在实验楼成功举办。

在实验楼门前和实验楼403演示物理实验室,校友携其孩子充分体验,在怒发冲冠、超导磁悬浮、空气炮区域热情高涨,在其他力学、热学、电磁学等项目体验时兴趣盎然。孩子们在体验区玩的开心的同时,调动起他们对科学的热爱和好奇。

图片1.png

图片2.png

在科学实验小课堂上,孩子们根据自己兴趣选择相应的物理、化学或数学项目,在老师的讲解与带领下完成一个课堂小制作,在动手制作的同时,体会到科学实验的魅力。

本次科普实践活动,不仅锻炼了孩子们的动手实践能力,增长了知识,更重要的是激发了校友对学校的浓浓回忆,激荡起孩子们对科学的探索欲和求知欲,对父母的母校北京科技大学的憧憬,为孩子们埋下了一颗科学的种子。