党群工会

自然中心党支部举办线上组织生活集中学习

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,机关委员会自然科学基础实验中心党支部于2020430日线上举行了组织生活集中学习活动,会议由支部书记张涛主持,支部全体党员参与。

385c0e83f9c846ce9e65c623ba31d5d0.jpg

会议伊始,支部书记张涛简要介绍了本次集中学习的几项任务,并强调了学习重点。接着,李杰同志就“带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义建设”这一主题发表了自己的见解,他表示,习总书记在党的十九大报告中明确提出要时刻关注民生,不断改善民生,让改革成果惠及人民群众。贫穷不是社会主义,唯有通过奋斗,才能打赢脱贫攻坚战,才能让人民过上好日子。习总书记在如何打造共建共治共享的社会治理格局上强调,提高社会治理水平,则要提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。而作为党员要牢记初心,发挥自己的岗位特色,切实地为改善和保障民生贡献力量。

随后,张涛分享“学习最新精神,聚焦疫情防控”的学习心得。自新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,采取了最全面、最严格的抗疫措施,使得我国实现了疫情稳定的现状。目前,国际疫情形式仍较为严峻,对此,习总书记提出要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的准备。习总书记强调当前我国疫情防控取得阶段性成效,复工复产也取得重要进展,但经济发展面临前所未有的挑战。党员同志要以身作则,不能掉以轻心,在坚守外防输入、内防反弹的原则下,加快推进生产生活秩序全面恢复。

最后,张涛强调,虽然疫情防控形势好转,但中心职工仍应尽量避免前往拥挤的场所,同时工作中应避免聚集,坚持戴口罩,尽量使用分餐制,坚持常态化疫情防控中办公。至此,本次教职工组织生活集中学习圆满结束。