关于开展2017年本科生创新项目

中期检查及16年延期项目结题工作的通知

 

       根据学校有关文件要求,将开展2017批次项目的中期检查工作,及组织2016批次部分延期项目的结题工作。现将有关事项通知如下:

       一、检查对象

       2017年1月立项的本科生校级以上及院级创新创业项目,及延期至2017上半年结题的创新创业项目(附件1-3)。

       二、中期检查项目

       1、检查方式:2017年中期检查将采取网上填报的方式进行。校级以上项目由教务处组织专家进行检查评审并抽查答辩,院级项目由中心组织专家老师进行检查评审。

      项目负责人直接登录http://202.204.52.22或登录本科教学网教务管理系统后选择“实践教学管理”模块进入,选择“大学生创新创业”——“我申请的项目”——“项目中期检查”,提交中期检查汇报表(附件4)。

      2、检查内容:重点检查项目的进展情况与阶段性成果。

      3、校级以上创新项目,经专家初审后,提出评审意见并确定需参加答辩的项目名单(抽查)。答辩内容为现场答辩与项目阶段成果展示(包括实验数据、实物模型、发表的论文、专利等)。答辩具体安排将另行通知。请负责人近期保持手机畅通,变更过联系方式的负责人请及时与教学科联系更新。

      三、延期结题项目

      1、项目负责人直接登录http://202.204.52.22或登录本科教学网教务管理系统后选择“实践教学管理”模块进入,选择“大学生创新创业”——“我申请的项目”——“项目结题申请”,提交结题报告。其它材料及成果,如项目论文、项目研究报告、商业企划书等,选择“大学生创新创业”——“我申请的项目”——“立项项目管理”——“成果管理”,进行分类提交。

       2、国家级项目全体参加答辩。北京市级项目可以申请函评,不参加答辩。函评项目不参加评奖,结题成绩为通过或不通过。

       3、结题项目需要交纸质结题材料:纸质的《项目结题报告》、《项目研究报告》和《项目论文》各3份,及各类成果附件材料。结题材料的模板、要求和参考范例见附件5。

       四、检查时间安排

       1、7月5日(小学期第2周三)前,所有项目的负责人在“大学生创新创业训练管理”平台完成提交中期检查审核材料。

       2、7月11日(小学期第3周二)前,延期结题项目在“大学生创新创业训练管理”平台提交结题相关材料,并将纸质结题材料交到中心办公室

       3、小学期第三周,将视专家组情况组织对校级以上抽查项目与延期项目的答辩。

       五、其他

       1、逾期不按要求完成检查的项目,学校可能对项目进行中止。请予以重视。

       2、网上填报若出现疑问,请咨询学院负责老师,或联系62332202 教学科。

                                         

                                                                                                                                                                                             自然科学基础实验中心

                                                                                                                                                                                                           2017年6月29日