自然中心袁文霞主任一行赴清华大学调研

        99日上午,自然科学基础实验中心袁文霞主任、张涛副主任以及化学分中心柴成文、吴永明、陆慧丽、张玮玮、刘阿楠等七位老师赴清华大学分析中心参观交流,学习分析测试实验室运行管理的先进经验。清华大学分析中心宗瑞隆、杨海军高级工程师热情接待。

    宗瑞隆和杨海军高级工程师首先就清华大学化学分析测试中心进行了介绍。清华大学分析中心是一个集教学、科研和对外服务为一体、以现代分析化学方法学研究和分析仪器研制为主要研究方向的单位。之后对分析中心的信息化建设和对外服务项目等的运行情况进行了介绍。

    袁文霞主任对分析测试中心运行模式等问题与宗瑞隆主任和杨海军高级工程师进行了深刻的讨论。随后双方就分析测试用户的评价体系进行了讨论。最后参观了清华大学化学分析中心核磁、ULVAC-PHI联合分析实验室、电镜室、元素分析室、原子光谱室、无机质谱室等实验室。

    经过三个多小时的热烈交流和讨论,自然中心的老师们对清华大学分析测试中心的管理和运行模式有了全面和深入的了解,对以后我校实验中心的运行管理也有了新的体会。