陈森老师荣获“北京优秀青年工程师”称号


        2014年12月22日,北京市科协、北京市人力社保局共同举办的第二十二届北京优秀青年工程师表彰大会在北京科技活动中心举行。我校自然科学基础实验中心陈森老师荣获“北京优秀青年工程师”称号。
        陈森老师一直在教学、科研一线工作,具有非常强的业务能力。几年来,勇于挑战困难,解决了大型精密科研仪器运行过程中出现的一些重大难题。根据科研、教学特殊需求,研制了锂铅腐蚀实验仪、真空变温电特性综合测量实验仪等设备,解决了实验中的一些关键技术问题。积极参加科学研究,提高自身业务水平,参与科研项目10余项。潜心教育教学规律研究,将科学研究思维运用到实验教学中。讲授6门实验课程,负责教研项目1项,参与7项,以第一作者身份在专业领域发表教研论文15篇,是北京市大学物理实验优秀教学团队的骨干成员。与课程组密切配合,在工科物理实验课程中,总结出了一套操作性较强的贯穿研究性思想的教学新体系;在理科物理实验课程中,针对拔尖创新人才的培养,探索出了基于课题型的研究性实验教学新模式。积极指导本科生科技创新项目和竞赛,在全国、北京市大学生物理实验竞赛、首都挑战杯中取得优异成绩。先后获得北京科技大学教育教学成果奖、实验技术成果奖、本科教学优秀奖等多个奖项。同时,创新实验室管理模式,倾心物理实验教学示范中心建设,为创新型、研究型人才培养,物理实验教学示范中心的建设和发展做出了突出贡献。