中心(物理)市级实验教学示范中心验收会顺利召开


        按照北京市教委《关于开展北京市高等学校实验教学示范中心验收工作的通知》要求,2013年11月27日上午,验收专家组对物理实验教学中心进行了现场验收,验收汇报会在实验楼416会议室召开。验收专家组由北京理工大学、北京邮电大学等高校的校外专家及校内专家组成。资产管理处、自然科学基础实验中心负责人、物理实验教学中心负责人及教师参加了验收会。

       专家组通过听取中心建设汇报、交流提问、查阅材料、现场考察、综合评议、独立打分等环节,进行了客观评判形成了专家组最终评议意见,一致同意物理实验教学示范中心通过验收。

       专家组对物理实验教学示范中心的多年建设成效充分肯定,认为中心教学理念先进,在教学体系、教学内容、教学方法、师资队伍建设、信息化建设、示范辐射、学生创新能力培养等方面做了大量卓有成效的工作,形成了有特色、先进的课程教学体系,极大促进了教学质量的提高。形成了一支教学与科研结合、理论与实验结合的高水平师资队伍,确保了基础实验教学内容的先进性。同时对中心未来五年发展提出了一些有益建议。